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残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪ レシピ・作り方

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torezu
給食のコッペパンというパンを買ったので、残りもののザンギ=鶏のから揚げをリメイクして、サンドイッチにしました。
甘めのマヨネーズソースがぴったりと合います。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

給食のコッペパン
4本
鶏のから揚げ
12個
レタス
2~3枚
マヨネーズ
大4ほど
砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    レタスは流水で良く洗い、水気を切ってから、細切りにする。
  2. 2
    マヨネーズは砂糖を加えて良く混ぜ、マヨネーズソースを作る。
  3. 3
    コッペパンに横に切り目を入れる。
    (今回の給食のコッペパンは、あらかじめスリットが入っていました。)
  4. 4
    コッペパンに、マヨネーズソース、レタス、鶏のから揚げの順に挟む。
  5. 5
    人数分具材を挟んだら、完成!!

おいしくなるコツ

パンがもし固いようなら、レンジで1分ほど加熱すると柔らかくなります。 もし出来立てを食べたいなら、鶏のから揚げも軽く温めてみてください。

きっかけ

給食のコッペパンなるパンがあると、スリットを入れないでも簡単にサンドイッチが作れるのでおすすめです。 普通のコッペパンでももちろんOKですが、少し深めにスリットを入れると良いです。 鶏のから揚げが余った時にぜひ作ってみてください。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
ホットドッグマヨネーズを使ったパン鶏のから揚げ
関連キーワード
ホットドッグ サンドイッチ コッペパン 鶏のから揚げ
料理名
残り物から揚げリメイク!鶏からのコッペパンサンド♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/17 00:15
コッペパンでは無いのですが、残った唐揚げでボリュームたっぷりのランチになりました。 とっても美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
本当にボリュームたっぷりです!^^鶏のから揚げは、パンでもご飯でも美味しいですよね。^^久しぶりに作りたくなりました!ブログでもご紹介中です。Thanks!
2020/05/11 05:39
美味しかったです(^o^)
aytmm
ボリューミーで素敵な写真!^^我が家でもから揚げ余ると良く作るんです。美味しかったとのことで嬉しいです!ブログでもご紹介中です。つくれぽ!Thanks!

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