夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
パスタサラダが食べたいという妹のリクエストで作りました。
パスタをゆでて、鶏肉を裂いて、野菜を乗せるだけの簡単サラダです。
ゴマドレでバンバンジー風に。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
パスタ
200gくらい
レタス
3~4枚
ミニトマト
6個
きゅうり
1/2本
胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    先にたっぷりのお湯でパスタをゆで、その残り湯で、鶏肉もゆでる。
    (時間を短縮したいなら、ラップをかけてレンジで4~5分でもOKです。)
  2. 2
    容器に水洗いして、水気を切ったレタスを敷き、上にゆでたパスタを乗せる。
  3. 3
    鶏肉は粗熱が取れてから、手か箸で細く裂いておく。
  4. 4
    きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは半分に割り、器に盛りつける。
  5. 5
    全ての具材を乗せ終わったら、適量胡麻ドレッシングをかけて完成!!

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時には、パッケージに書いてある時間通りにゆでてください。 鶏肉はレンジにかけるなら、ラップをしないと、弾ける可能性がありますので、必ずラップをします。 レンジにしてもお湯でゆでるにしても、鶏肉にはしっかりと火を通してください。

きっかけ

パスタでバンバンジー風のサラダを作ってみました。 ちょうど他のパスタも作っていたので、同時進行で作り上げています。 ドレッシングはゴマドレがおすすめですが、こちらはお好きなドレッシングにアレンジしてみてください。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタゴマドレッシング鶏むね肉
関連キーワード
パスタサラダ バンバンジー風 胡麻ドレッシング 鶏胸肉
料理名
夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする