作り方
-
- 1
- 水菜は洗い、桃は皮をむき、全てぶつ切りにする。うちではキッチンはさみで切りながら直接ミキサーにいれています。すべての材料を入れたらスイッチオン。
-
- 2
- 硬い桃で、甘みが少なかったのでオリゴ糖を入れました。熟しすぎて甘い桃ならいらないかもしれません。
-
- 3
-
- 残った材料は、次のスムージーセットとして、すぐに作れるよう、まとめておきました。
おいしくなるコツ
桃の状態により、甘さを調節してください。
きっかけ
農家が親せきにいるので、フルーツは気軽に手に入りますが、売りに出せないものはおいしくない場合が…。捨てるのももったいないし、ゼリーやコンポートは時間かかったり食べなっかったり。スムージーならすぐに消化できると気づきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません