硬い桃救出!スムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
農家の知人から頂いた売りに出せない桃。めっちゃ硬くて食べられない。捨てるのももったいないので、スムージーにすると、いつもよりリッチな味に。

材料(2人分)

2分の1個
バナナ
2分の1本
ヨーグルト
50㎖
豆乳(特濃がお気に入り)
100㎖
小松菜
二分の1束(8分の1袋)
オリゴ糖(又は蜂蜜やガムシロップ)
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、桃は皮をむき、全てぶつ切りにする。うちではキッチンはさみで切りながら直接ミキサーにいれています。すべての材料を入れたらスイッチオン。
  2. 2
    硬い桃で、甘みが少なかったのでオリゴ糖を入れました。熟しすぎて甘い桃ならいらないかもしれません。
  3. 3
    残った材料は、次のスムージーセットとして、すぐに作れるよう、まとめておきました。

おいしくなるコツ

桃の状態により、甘さを調節してください。

きっかけ

農家が親せきにいるので、フルーツは気軽に手に入りますが、売りに出せないものはおいしくない場合が…。捨てるのももったいないし、ゼリーやコンポートは時間かかったり食べなっかったり。スムージーならすぐに消化できると気づきました。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする