材料(1個人分)
- ご飯
- 120g
- 梅干しなど お好みの具材
- 1個 適量
- 醤油
- 小皿に大さじ1〜適量
- 海苔
- 1/2枚
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 中にお好みの具を入れておにぎりをしっかり握ります
私はラップをつかってにぎります
-
- 2
- トースターを温めてから
両面おにぎりを乗せ時折返しながら焼きます
15分から20分
お使いのトースターで頃合い見てください
途中で取り出しフライパンで焼くと時短できます
-
- 3
- 表面が焼けたら皿に醤油を入れ
おにぎりを乗せ全体に絡ませてます
またトースターに入れ醤油乾くまで焼きます
-
- 4
-
- 海苔の上半分にチーズを乗せ焼きおにぎりを乗せ
海苔を半分に折っておにぎりに軽く巻きつけます
-
- 5
- 皿に盛り付けます
写真は2個
おいしくなるコツ
良く表面焼いてからお醤油つけましょう
きっかけ
焼きおにぎりが好きなので
お昼おかず作るのが嫌だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません