焼きおにぎりの海苔チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
チーズとお醤油の味の焼きおにぎりが最高

材料(1個人分)

ご飯
120g
梅干しなど お好みの具材
1個 適量
醤油
小皿に大さじ1〜適量
海苔
1/2枚
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    中にお好みの具を入れておにぎりをしっかり握ります
    私はラップをつかってにぎります
  2. 2
    トースターを温めてから
    両面おにぎりを乗せ時折返しながら焼きます
    15分から20分
    お使いのトースターで頃合い見てください
    途中で取り出しフライパンで焼くと時短できます
  3. 3
    表面が焼けたら皿に醤油を入れ
    おにぎりを乗せ全体に絡ませてます
    またトースターに入れ醤油乾くまで焼きます
  4. 4
    海苔の上半分にチーズを乗せ焼きおにぎりを乗せ
    海苔を半分に折っておにぎりに軽く巻きつけます
  5. 5
    皿に盛り付けます
    写真は2個

おいしくなるコツ

良く表面焼いてからお醤油つけましょう

きっかけ

焼きおにぎりが好きなので お昼おかず作るのが嫌だったので

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする