プレーンベーグル レシピ・作り方

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akamon
二次発酵いらずで簡単!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
180g
ドライイースト
5g
☆茹でる用の水
フライパン半分
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    パンの材料をHBに入れ、パン生地コースでセットする。
    PanasonicのHBの場合1時間で出来上がります。
  2. 2
    生地を取り出してスクレッパーで 6等分して丸める。
    4等分でもオッケー。
  3. 3
    形成手順1
  4. 4
    形成手順2
    手のひらで押し広げる。
  5. 5
    形成手順3
    端からキツめにクルクル巻く
  6. 6
    形成手順4
    長さ20㎝程に伸ばし、片方の端をペタンと押し広げる。
  7. 7
    形成手順5
    押し広げた方にもう一方の端をのせる。
  8. 8
    形成手順6
    押し広げた方で包み込み円形にする。
  9. 9
    フライパン半分くらいの水に砂糖大さじ2を入れ沸騰しない程度80〜90℃に沸かして 形成したベーグルを片面30秒づつ茹でる。
  10. 10
    オーブンシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

忙しい朝でも作れるように、二次発酵、ベンチタイム無しで作ってみました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/12 10:00
とっても簡単でした。生地もモチモチでとても美味しかったです。また作りたいです。
ichigochoco
ありがとうございます。 仕上がりバッチリとても美味しそうですね。 優雅な休日の朝食風景が目に浮かびます。

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