材料(4~6人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 水
- 180g
- ドライイースト
- 5g
- ☆茹でる用の水
- フライパン半分
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
- パンの材料をHBに入れ、パン生地コースでセットする。
PanasonicのHBの場合1時間で出来上がります。
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- 2
- 生地を取り出してスクレッパーで 6等分して丸める。
4等分でもオッケー。
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- 3
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- 形成手順1
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- 4
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- 形成手順2
手のひらで押し広げる。
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- 5
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- 形成手順3
端からキツめにクルクル巻く
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- 6
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- 形成手順4
長さ20㎝程に伸ばし、片方の端をペタンと押し広げる。
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- 7
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- 形成手順5
押し広げた方にもう一方の端をのせる。
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- 8
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- 形成手順6
押し広げた方で包み込み円形にする。
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- 9
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- フライパン半分くらいの水に砂糖大さじ2を入れ沸騰しない程度80〜90℃に沸かして 形成したベーグルを片面30秒づつ茹でる。
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- 10
- オーブンシートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
忙しい朝でも作れるように、二次発酵、ベンチタイム無しで作ってみました。