Super easy pizza dough レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mei_koto
材料4つ☆発酵なしですぐに作れる簡単なピザ生地です。

材料(2〜3人分)

薄力粉
260g
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
7g
塩(岩塩)
2g
150g
トマトソース・パプリカ・チーズ・バジル
適量
打ち粉の薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    材料をはかります。
    20㎝程度のピザ生地2枚が作れます。
  2. 2
    薄力粉・ベーキングパウダー・塩をボウルに入れます。
  3. 3
    全体を手で混ぜ合わせたら水を加えます。
  4. 4
    全体をまとめたら、ボウルから取り出し粉っぽさがなくなるように少し捏ねます。
  5. 5
    馴染んだら生地を2等分します。
  6. 6
    打ち粉をして生地を伸ばします。
  7. 7
    だいたい直径20㎝ほどに広げます。
  8. 8
    内側は指で平らに押し、外側をつまみながらフチを作ります。
  9. 9
    平らな部分にフォークで穴を開け、膨らみを防ぎます。
  10. 10
    オーブンを190℃に予熱します。
    お好みの具材をのせてください。
    写真は手づくりトマトソースを敷いた上に、パプリカ(赤・黄)、チーズ、バジルをのせてあります。
  11. 11
    15分ほど焼いて出来上がりです。
  12. 12
    切り分けて温かいうちにお召し上がり下さい。(o^^o)

おいしくなるコツ

出来るだけ厚みを均等に生地を伸ばすと、焼きムラがありません。冷めるとフチの部分が固くなるため、温かいうちにお召し上がり下さい。

きっかけ

発酵せずに、思い立ったらパパッとに作れるピザ生地があれば便利。子供たちの、ピザ食べたいね!にすぐに応えられます。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ小麦粉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする