Super easy pizza dough レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 260g
- ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 7g
- 塩(岩塩) 2g
- 水 150g
- トマトソース・パプリカ・チーズ・バジル 適量
- 打ち粉の薄力粉 適量
作り方
-
1
材料をはかります。
20㎝程度のピザ生地2枚が作れます。 - 2 薄力粉・ベーキングパウダー・塩をボウルに入れます。
- 3 全体を手で混ぜ合わせたら水を加えます。
- 4 全体をまとめたら、ボウルから取り出し粉っぽさがなくなるように少し捏ねます。
- 5 馴染んだら生地を2等分します。
- 6 打ち粉をして生地を伸ばします。
- 7 だいたい直径20㎝ほどに広げます。
- 8 内側は指で平らに押し、外側をつまみながらフチを作ります。
- 9 平らな部分にフォークで穴を開け、膨らみを防ぎます。
-
10
オーブンを190℃に予熱します。
お好みの具材をのせてください。
写真は手づくりトマトソースを敷いた上に、パプリカ(赤・黄)、チーズ、バジルをのせてあります。 - 11 15分ほど焼いて出来上がりです。
- 12 切り分けて温かいうちにお召し上がり下さい。(o^^o)
きっかけ
発酵せずに、思い立ったらパパッとに作れるピザ生地があれば便利。子供たちの、ピザ食べたいね!にすぐに応えられます。
おいしくなるコツ
出来るだけ厚みを均等に生地を伸ばすと、焼きムラがありません。冷めるとフチの部分が固くなるため、温かいうちにお召し上がり下さい。
- レシピID:1840028835
- 公開日:2018/12/02
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