Super easy pizza dough レシピ・作り方

Super easy pizza dough
  • 約30分
mei_koto
mei_koto
材料4つ☆発酵なしですぐに作れる簡単なピザ生地です。

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 260g
  • ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 7g
  • 塩(岩塩) 2g
  • 150g
  • トマトソース・パプリカ・チーズ・バジル 適量
  • 打ち粉の薄力粉 適量

作り方

  1. 1 材料をはかります。
    20㎝程度のピザ生地2枚が作れます。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダー・塩をボウルに入れます。
  3. 3 全体を手で混ぜ合わせたら水を加えます。
  4. 4 全体をまとめたら、ボウルから取り出し粉っぽさがなくなるように少し捏ねます。
  5. 5 馴染んだら生地を2等分します。
  6. 6 打ち粉をして生地を伸ばします。
  7. 7 だいたい直径20㎝ほどに広げます。
  8. 8 内側は指で平らに押し、外側をつまみながらフチを作ります。
  9. 9 平らな部分にフォークで穴を開け、膨らみを防ぎます。
  10. 10 オーブンを190℃に予熱します。
    お好みの具材をのせてください。
    写真は手づくりトマトソースを敷いた上に、パプリカ(赤・黄)、チーズ、バジルをのせてあります。
  11. 11 15分ほど焼いて出来上がりです。
  12. 12 切り分けて温かいうちにお召し上がり下さい。(o^^o)

きっかけ

発酵せずに、思い立ったらパパッとに作れるピザ生地があれば便利。子供たちの、ピザ食べたいね!にすぐに応えられます。

おいしくなるコツ

出来るだけ厚みを均等に生地を伸ばすと、焼きムラがありません。冷めるとフチの部分が固くなるため、温かいうちにお召し上がり下さい。

  • レシピID:1840028835
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティ小麦粉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
mei_koto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る