サクサク‼️ ちくわカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
お肉のカツを作る時についでに作れる、ちくわのカツです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを一口大に切ったら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2
    フライパンを強火で余熱して、サラダ油をひいたら、1をきつね色になるまで揚げる。包丁で一口大に切って完成。

おいしくなるコツ

パン粉を厚めにつけると、食べ応えがあり美味しいです(^_^)

きっかけ

余ったちくわを使ったレシピを考えました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ちくわカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする