簡単!くらげと大豆もやし★中華だれ★美容と健康♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩ぬきくらげ
- 60g
- 大豆もやし
- 200g
- 〇酢
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- かにかま
- 4本
- ★(下記 中華たれ調味料)
- 醬油
- 大さじ2
- 酢、ごま油(各)
- 大さじ1
- 砂糖、顆粒昆布だし(各)
- 小さじ1/4
- 生姜汁
- 少々
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 大豆もやしはひげを取る。
鍋にお湯を沸かして〇を入れ3分茹でてザルに上げる。
-
- 2
-
- きゅうりは斜めに切って細切りにする。
かにかまはやや細く裂く。
(くらげはそのまま調理可能の物です。)
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れる。混ぜ合わせて器に盛り付ける。
★をよく混ぜ合わせて食べる直前にかけて完成!
和えて頂きます。
おいしくなるコツ
中華たれのラー油はお好みで。
お好みの中華ドレッシングや和風で三杯酢でも良いです。
きっかけ
低カロリーで健康に良いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません