簡単!くらげと大豆もやし★中華だれ★美容と健康♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
コリコリくらげの食感としっかり噛んで味わう大豆がやみつになる!栄養も豊富でヘルシー、コラーゲンもたっぷり♪美味しいです。お家で簡単中華に良いです。

材料(3~4人分)

塩ぬきくらげ
60g
大豆もやし
200g
〇酢
少々
きゅうり
1/2本
かにかま
4本
★(下記 中華たれ調味料)
醬油
大さじ2
酢、ごま油(各)
大さじ1
砂糖、顆粒昆布だし(各)
小さじ1/4
生姜汁
少々
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    大豆もやしはひげを取る。
    鍋にお湯を沸かして〇を入れ3分茹でてザルに上げる。
  2. 2
    きゅうりは斜めに切って細切りにする。
    かにかまはやや細く裂く。
    (くらげはそのまま調理可能の物です。)
  3. 3
    ボウルに1と2を入れる。混ぜ合わせて器に盛り付ける。
    ★をよく混ぜ合わせて食べる直前にかけて完成!
    和えて頂きます。

おいしくなるコツ

中華たれのラー油はお好みで。 お好みの中華ドレッシングや和風で三杯酢でも良いです。

きっかけ

低カロリーで健康に良いので。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず中華サラダくらげもやし
関連キーワード
中華料理 もやし くらげ ヘルシー
料理名
和え物

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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