材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 干しイチジク
- 小2個or大1個
- 水菜
- 1株
- 粉チーズ
- 2ふり
- 塩こしょう
- 1ふり
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しイチジク、水菜をみじん切りにし卵、粉チーズ、塩コショウとしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- オリーブオイルをひき温めたら卵を半分流し入れ薄く巻くがはってきたら巻いていき残りの半分を流し入れ同じ用に焼いていきます。
焼けたら器に盛り付けできあがりです。
おいしくなるコツ
イチジクをたっぷり入れてあげると美味しくなりますが入れ過ぎると卵焼きが茶色くなってしまうので量を調整してあげて下さい。
きっかけ
干しイチジクをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません