アプリで広告非表示を体験しよう

干しイチジクと水菜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
干しイチジクの甘さと食感がたまりません!

材料(2人分)

2個
干しイチジク
小2個or大1個
水菜
1株
粉チーズ
2ふり
塩こしょう
1ふり
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しイチジク、水菜をみじん切りにし卵、粉チーズ、塩コショウとしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    オリーブオイルをひき温めたら卵を半分流し入れ薄く巻くがはってきたら巻いていき残りの半分を流し入れ同じ用に焼いていきます。
    焼けたら器に盛り付けできあがりです。

おいしくなるコツ

イチジクをたっぷり入れてあげると美味しくなりますが入れ過ぎると卵焼きが茶色くなってしまうので量を調整してあげて下さい。

きっかけ

干しイチジクをもらったので。

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
イチジクお弁当のおかず全般水菜だし巻き卵・卵焼き
料理名
干しイチジクと水菜の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする