家庭で作るフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
home-icecream
標準的なフローズンヨーグルトを理論通りに構築しました。
安価で市販並みのクオリティのさっぱりとしたフローズンヨーグルトが作れます。

材料(4人分)

ヨーグルト(全脂無糖)
400g
砂糖(上白糖orグラニュー糖)
80g
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ヨーグルトに全材料を入れる。
  2. 2
    よく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫(できればチルドルーム)で丸一日程度冷やす。
  4. 4
    よく混ぜる。
  5. 5
    アイスクリームメーカーにかける。
  6. 6
    容器に小分けして完全に冷やし固める。

おいしくなるコツ

全脂無糖とは、脂肪分が3%程度で砂糖が入ってないものです。 固形分の量はビヒダス(49.6g)>ナチュレ恵(48.0g)>明治ブルガリア(47.2g)なので、なるべく

きっかけ

ヨーグルトを使ったジェラートが作りたかったので考えました。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
フローズンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

home-icecream 通算500回以上アイスクリームを作っています。 レシピは様々な文献を基に、理論通りに構築したものです。 分量計算には自作シミュレータを使っています。 使用している調理器具類 アイスクリームメーカー:DL-0272 アイスクリームの容器:早ワザレンジ名人丸型S アイスバーの型:百均のアイスキャンディーメーカー アイスバーの棒:百均のアイスキャンディーメーカーの棒

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする