家庭で作るフローズンヨーグルト レシピ・作り方

家庭で作るフローズンヨーグルト
  • 約30分
  • 300円前後
home-icecream
home-icecream
標準的なフローズンヨーグルトを理論通りに構築しました。
安価で市販並みのクオリティのさっぱりとしたフローズンヨーグルトが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトに全材料を入れる。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫(できればチルドルーム)で丸一日程度冷やす。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 アイスクリームメーカーにかける。
  6. 6 容器に小分けして完全に冷やし固める。

きっかけ

ヨーグルトを使ったジェラートが作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

全脂無糖とは、脂肪分が3%程度で砂糖が入ってないものです。 固形分の量はビヒダス(49.6g)>ナチュレ恵(48.0g)>明治ブルガリア(47.2g)なので、なるべく

  • レシピID:1840027361
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
フローズンヨーグルト
home-icecream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る