家庭で作るフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト(全脂無糖) 400g
- 砂糖(上白糖orグラニュー糖) 80g
- 塩 小さじ1/8
作り方
- 1 ヨーグルトに全材料を入れる。
- 2 よく混ぜる。
- 3 冷蔵庫(できればチルドルーム)で丸一日程度冷やす。
- 4 よく混ぜる。
- 5 アイスクリームメーカーにかける。
- 6 容器に小分けして完全に冷やし固める。
きっかけ
ヨーグルトを使ったジェラートが作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
全脂無糖とは、脂肪分が3%程度で砂糖が入ってないものです。 固形分の量はビヒダス(49.6g)>ナチュレ恵(48.0g)>明治ブルガリア(47.2g)なので、なるべく
- レシピID:1840027361
- 公開日:2018/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- フローズンヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安価で市販並みのクオリティのさっぱりとしたフローズンヨーグルトが作れます。