材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/3
- タマネギ
- 1/3
- とろけるチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 水(野菜を茹でる用)
- 野菜が浸るくらい。
- 塩(野菜を茹でる用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、人参は皮を剥き粗みじん切りにしタマネギは薄切りにしたらお鍋に水、塩を入れ野菜を茹でていきます。
柔らかくなったら湯切りをしマヨネーズ、塩コショウをし混ぜます。
-
- 2
- パンの上にポテトサラダをのせたらとろけるチーズをのせ焼き目がつくまでトースターで焼き焼き目が付いたらお皿に盛り付けでき上がりです。
おいしくなるコツ
ジャガイモを潰さないで形を残してあげると食感を楽しめます。
きっかけ
茹で野菜が残っていたので。
市販のポテトサラダでも美味しくできちゃいます。