材料(1人分)
- 豆苗
- 50g
- トマト
- 小1個
- とろけるチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗とトマトは包丁で適当な大きさに切る。
器にマヨネーズとケチャップを入れてかき混ぜる。
とろけるチーズを電子レンジでとろけるまで加熱する。
-
- 2
- 器に1の豆苗を盛り付けたら、トマトを均等に4カ所に乗せ、加熱したとろけるチーズを乗せる。
上から1のドレッシングを掛けたら完成。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。必ず美味しくなります(笑)
きっかけ
レタスやキャベツが定番のシーザーサラダをアレンジしたかったので。