材料(2人分)
- 卵
- 2
- インゲン
- 3~5本
- 人参
- 1/3
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩(インゲン、人参茹でるよう)
- 少々
- 塩(卵焼き用)
- 少々
- 水(インゲン、人参茹でる用)
- インゲン、人参が隠れるくらい
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き縦に6等分に切ったらお鍋に水と塩を入れインゲンと一緒に茹でます。火が入ったらお湯を切りみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 卵に塩を入れて混ぜたらインゲン、人参を入れ更に混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器を温めたら油をひき卵を半分流し入れ薄くまくがはったらスライスチーズをちぎりのせて巻いていきます。
巻終わったら残りの卵を入れ巻いていきます。
-
- 4
- 巻終わり火が入ったら火をとめお皿に取り出してでき上がりです。
おいしくなるコツ
チーズがポイントです。
きっかけ
お弁当に入れたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません