材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 120グラム
- バター
- 70グラム
- グラニュー糖
- 50グラム
- 卵
- 1個
- マーブルチョコ
- 適量
- チョコペン
- 1本
作り方
-
- 1
- バターは冷蔵庫から出し柔らかくしておきます。
柔らかくなったら少しずつグラニュー糖を入れ混ぜクリームのようになったら小麦粉と卵を混ぜます。
-
- 2
- 混ざったらラップに包み冷蔵庫で2時間くらい冷やします
-
- 3
- 2枚のラップで生地を挟んでめん棒で5mm位の厚さに伸ばしクッキー型で抜きます。
-
- 4
- トレーにクッキングペーパーを敷きかたで抜いた生地を並べオーブントースターで150度で5~10分焼きます。
焼けたら取り出しさましておきます。
-
- 5
- クッキーを冷ましている間チョコをお湯に付け溶かしておきます。
クッキーが冷めたらチョコペンの先を切り目を置きたいとこにつけマーブルチョコを置きでき上がりです。
おいしくなるコツ
型を抜く時はバターが溶ける前にすばやく。
きっかけ
クッキーがたべたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません