おつまみペンネのチーズクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 200g
- マッシュルーム
- 1パック
- 生クリーム
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 70g
- 白ワイン(あれば)
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネを茹でます。
今回は茹で時間9分のペンネだったので、茹で時間は1分短く、8分。
-
- 2
- ペンネを茹でている間に、
フライパンにマッシュルームと生クリームを入れ、焦げないように混ぜながら、中火で3分。
-
- 3
- ここで、あれば白ワインを入れます。
チーズを入れて混ぜ、溶けたら火を止めます。
-
- 4
-
- 茹でたペンネを加えて30秒~1分、ソースを絡ませる。火を止め、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!
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レモン果汁を少し加えると、爽やかなレモンクリームソースに!