アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみペンネのチーズクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshiminmin
おつまみにもぴったり!パクパク食べちゃいます。
レモン果汁を少し加えると、爽やかなレモンクリームソースに!

材料(2人分)

ペンネ
200g
マッシュルーム
1パック
生クリーム
200cc
ピザ用チーズ
70g
白ワイン(あれば)
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを茹でます。
    今回は茹で時間9分のペンネだったので、茹で時間は1分短く、8分。
  2. 2
    ペンネを茹でている間に、
    フライパンにマッシュルームと生クリームを入れ、焦げないように混ぜながら、中火で3分。
  3. 3
    ここで、あれば白ワインを入れます。
    チーズを入れて混ぜ、溶けたら火を止めます。
  4. 4
    茹でたペンネを加えて30秒~1分、ソースを絡ませる。火を止め、ブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

ワインのおつまみを手早く作りたくて。

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ生クリームクリームソースクリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする