材料費0円!いつもは捨てるもので簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥を茹でたお湯
- 500cc程度 鳥は使いません
- 大根の皮
- 10センチ分
- 人参の皮
- 5センチ分
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥を茹でたお湯を用意する。
-
- 2
- 大根と人参の皮は千切りにして沸騰させたスープで火が通るまで茹でる。
-
- 3
- ★を入れたら完成♪
おいしくなるコツ
塩で味の濃さは調節してください。
きっかけ
普段は捨てるものをリサイクル出来ないかなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り物なのに出汁が効いて美味しいです。