アプリで広告非表示を体験しよう

材料費0円!いつもは捨てるもので簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
いつもは捨てちゃう人参や大根の皮で作ります。スープは鶏を茹でた残りのお湯を使いますよ!
残り物なのに出汁が効いて美味しいです。

材料(2人分)

鳥を茹でたお湯
500cc程度 鳥は使いません
大根の皮
10センチ分
人参の皮
5センチ分
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥を茹でたお湯を用意する。
  2. 2
    大根と人参の皮は千切りにして沸騰させたスープで火が通るまで茹でる。
  3. 3
    ★を入れたら完成♪

おいしくなるコツ

塩で味の濃さは調節してください。

きっかけ

普段は捨てるものをリサイクル出来ないかなと思って♪

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする