アボカド冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴこ192
いつもの冷奴のボリュームUP☆

材料(2人分)

アボカド
1個
お豆腐(150g)
2個
醤油
小さじ2
わさびチューブ
3cm〜
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切って種を取り、皮をむき、1cm角に切る。
  2. 2
    ボールに醤油とわさびを入れ、といておく。
  3. 3
    2のボールに1のアボカドを入れ、よくあえる。
  4. 4
    お皿にお豆腐の水を切って入れ、上に3をのせる。
  5. 5
    刻み海苔を上にトッピングして、完成☆

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みに合わせてください!お豆腐と一緒に食べるので、かなり多めに入れてもおいしいです(^-^)

きっかけ

主食をお豆腐にしていて、普通の冷奴以外を食べたくなって。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする