アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり♪食後に優しい★林檎のフローズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
林檎の優しい甘味とシャリット感が良いです。水切りヨーグルトで酸味もほんのりかつクリーミー
で口当たり抜群!美味しいです。密閉袋に入れた後は時短で作業も簡単です。

材料(4~6人分)

★林檎のコンポート
2個
ヨーグルト
400g
生クリーム
200ml
砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は、レシピID:1840024028を参照して下さい。
    (1/3の分量を使います。)
  2. 2
    ヨーグトは、水切りをする。
    (ボールの底に小皿を置く、ざるにキッチンペーパーを敷いて重ねる。ヨーグルトを入れてラップをする。
    冷蔵庫に半日程入れて置く。)
  3. 3
    2を、容器に取り出す。
    水切りの後の分量は200gです。(目安にして下さい。)
    1は、少し厚い目でいちょう切りにする。
  4. 4
    ボールの底を冷やして砂糖と生クリームを入れて、8分立てに泡立てる。
  5. 5
    4に3を入れて全体に混ぜる。
  6. 6
    5を平らに密閉袋に入れて閉じる。(均等に早く凍る様に。)
    冷凍庫に入れて置く。
  7. 7
    2時間に冷凍庫から出して、*ぐにゅぐにゅと全体を揉み混ぜる。
    (林檎を少し潰し混ぜる感じで。)
    再度冷凍庫に入れる。
    3時間後*をもう一度繰り返して再度冷凍庫に入れて凍ったら完成!
  8. 8
    食べる時必要な分をボールに取り出す。
    大き目のスプーンで崩し、再度全体をまとめて器に盛り付けて頂きます。
  9. 9
    <食べ方の例>
    必要な分を取り出して包丁で角切りにして頂くのもお勧めです。

おいしくなるコツ

林檎のコンポートが少し甘い目に出来ているので砂糖は少ない目です。林檎のコンポートの甘味加減で調節して下さい。 7の作業で林檎を潰し過ぎない様に気を付けて下さい。(ゴロゴロ感も美味しいコツです。)

きっかけ

林檎を沢山貰い、少し多い目に圧力鍋で林檎のコンポートを作ったので、。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
デザート生クリーム水切りヨーグルトコンポートりんご
料理名
デザート

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする