アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
200g
ゴーヤ
少1本
ピーマン(緑)
2個
赤ピーマン
2個
ハム
1パック
にんにく
1片
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3~4
オリーブオイル
適量
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分にきり中のたねとワタをとり出し食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ピーマン、ハムを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香りがするまで炒め、ピーマン、ゴーヤを炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ればハムを入れ塩コショウをしさらに炒める。
  6. 6
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  7. 7
    パスタを茹でたらザルに上げ水気をきり、(5)のフライパンに入れケチャップ、バター
    を入れ全体に炒めながら絡めていく。
  8. 8
    全体に絡めたら足りなければ塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがあったので

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする