ズッキーニとツナとベビーリーフのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベビーリーフ
1袋
パスタ
2束(1人100g)
ツナ缶
1個
にんにく
2片
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを輪切りにする。
  2. 2
    ツナ缶の油を軽く切る。
  3. 3
    ベビーリーフを洗いザルに上げ水気を切っておく。
  4. 4
    にんにくをみじん切りにする。
  5. 5
    パスタを袋の表示時間茹でる。
  6. 6
    フライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにくを香りがするまで炒める。
  7. 7
    香りがしてきたらズッキーニを両面焼く。
  8. 8
    パスタを茹でたら(7)のフライパンにパスタとお玉1杯分の茹で汁を加え、鶏ガラスープの素、ツナ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  9. 9
    最後にベビーリーフを入れ(ベビーリーフがしんなりしたら)醤油をまわし入れ味をととのえて出来上り。

きっかけ

ズッキーニがあったので

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
ツナパスタズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする