材料(3~4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- さつまいも
- 150g
- レーズン
- 10粒
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1/2~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱皿に入れレンジで500w3分ほど加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなったさつまいもに砂糖を入れフォークの背で潰していく。
-
- 3
- ある程度潰れたらさつまいもがしっとりするように牛乳を少しづつ入れながら調節する。
-
- 4
- レーズンを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- さつまいもを20等分に分け餃子の皮で包んでいく。
-
- 6
- 170℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません