材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50g
- 米粉
- 20g
- 発酵バター
- 1かけ
- 餡子(市販のゆであずき)
- 適量
- ハチミツ
- 適量
- クリームチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- 1 ボールに卵を入れてとき、豆乳と米粉を入れてよく混ぜる。
2 混ざり合えば、卵焼き器にバターをしいて、1を全て入れる。
-
- 2
-
- 3 その下部分に餡子をおく。
-
- 3
-
- 4 卵を焼く時の要領で餡子を巻きながら形を整えて、全体に火が通り、焼ければお皿に移す。
-
- 4
-
- 5 上にクリームチーズを一つおいて、ハチミツを全体に振りかけて完成。
おいしくなるコツ
クリームチーズと餡子が絶妙です!少し固めの生地ではありますが、私はセーフです。
ペーキングパウダーを少し入れるとふわっとするのでしょうが、なるべく体に良いお菓子が食べたいので入れていません。
きっかけ
卵焼きみたいな、餡子を巻いたお菓子が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません