アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き風 餡子巻き(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーな8378
卵焼き器で米粉の生地を焼き、餡子を包んで卵焼き風にして作ってみました。簡単お手軽ヘルシーなおやつです。

材料(1人分)

1個
豆乳
50g
米粉
20g
発酵バター
1かけ
餡子(市販のゆであずき)
適量
ハチミツ
適量
クリームチーズ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1 ボールに卵を入れてとき、豆乳と米粉を入れてよく混ぜる。
    2 混ざり合えば、卵焼き器にバターをしいて、1を全て入れる。
  2. 2
    3 その下部分に餡子をおく。
  3. 3
    4 卵を焼く時の要領で餡子を巻きながら形を整えて、全体に火が通り、焼ければお皿に移す。
  4. 4
    5 上にクリームチーズを一つおいて、ハチミツを全体に振りかけて完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズと餡子が絶妙です!少し固めの生地ではありますが、私はセーフです。 ペーキングパウダーを少し入れるとふわっとするのでしょうが、なるべく体に良いお菓子が食べたいので入れていません。

きっかけ

卵焼きみたいな、餡子を巻いたお菓子が作りたくて。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

なーな8378 主人の転勤で7回住居が変わりました。四国→関西→関東と移り、島倉千代子さんの歌詞にある♬人生いろいろ~♬のフレーズが頭をよぎる、波乱万丈の人生です(笑)そんな中、主人の兄嫁さんから、楽天レシピを教えて頂き掲載し始めました。子育てでパンクしそうな(時々大爆発している)私の楽しみが出来ました。これからは幸せになれる料理を考え掲載に励みたいと思います!!これからよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする