アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】玉子のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
優しい味のお粥です。

材料(1人分)

お粥
大さじ4
卵黄
大さじ1
和風だし(赤ちゃん用)
小さじ1
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分け、卵黄をお粥に加える。
    ※月齢によっては、全卵でも。
  2. 2
    和風だしを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    レンジの低いワット数でじっくりと加熱し、しっかりと火を通す。
  4. 4
    青のりをかける。

きっかけ

色も味も優しいご飯を作ってあげたくて。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする