材料(2人分)
- ゆでたキヌア
- おおさじ3
- バター
- 15グラム
- 強力粉
- 200グラム
- 黒糖
- おおさじ4
- 塩、イースト
- 3グラムずつ
- ぬるまゆ
- 120グラム
作り方
-
- 1
- 強力粉とイーストと黒糖をふるいにかける
-
- 2
- キヌア以外の全ての材料をよくまぜて15分ほどこねる。そしてキヌアをいれてさらに15分まぜる
-
- 3
- つやつやになってきたらラップをかけて4,50分おき一時発酵させる。そしてガスをぬき、半分にまるめてパウンドケーキ型にいれてまたラップをかけ30分ほどおき二時発酵させる
-
- 4
- 210度のオーブンで20分ほどやいたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません