濃厚!失敗しらずのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも失敗しない!

材料(2人分)

クリームチーズ
150グラム
レモン汁
おおさじ1
バター
おおさじ3
フルグラ
100グラム
1個半
薄力粉
おおさじ2半
砂糖
半カップ
生クリーム
100CC

作り方

  1. 1
    クリームチーズをやわらかくなるまでよくまぜ、そこに卵、砂糖、生クリームをいれてよくまぜる
  2. 2
    溶かしバター、くだいたフルグラをまぜて型につめる
  3. 3
    1にレモン汁、薄力粉をいれてよくまぜ、2にながしこむ。170度のオーブンで45分やいたらできあがり

きっかけ

おやつに!

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレアチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする