アプリで広告非表示を体験しよう

松の実の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

砂糖、クリームチーズ
70グラムずつ
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
おおさじ2分の1
2個
松の実
おたま1
サラダ油
おおさじ2
牛乳
3分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズと牛乳をまぜる。
  2. 2
    1と残りの材料をあわせてこなっぽさがなくなるまでまぜる
  3. 3
    シリコンカップに2をいれて蒸し器で12分むしたらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする