材料(1人分)
- チーズ入りパスタ&野菜入りパスタ
- 75gずつ
- ミートソース 市販レトルト
- 1袋
- お湯
- 1ℓ
- 塩
- 10g
- フレッシュ
- 1個
- 粗びき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1 上記のパスタを75gずつ用意する。
2 沸騰したお湯1ℓに塩10g入れ、パスタを放り込み中火で15分茹でる。
3 市販のミートソースをチンして温めておく。
-
- 2
-
- 4 茹で上がったらお湯を切って、お皿に移し、ミートソースをかけ、黒コショウをふりかけ、フレッシュを上にかけて完成。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
濃厚な味になるので、ミートソースを豆乳や牛乳を少し加え、味を薄めても美味しいです。
きっかけ
カルディで変わったパスタを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズをかけなくても、チーズ入りのパスタなので、チーズの味がしっかりしていて、濃厚です!野菜入りパスタもヘルシーで良かったです。