材料(2人分)
- パスタ
- 200g(1人100g)
- ナス
- 中2本
- オクラ
- 8本
- にんにく
- 1片
- 昆布茶(粉末)
- 備付スプーン3杯
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- オクラに塩をふり板ずりし、うぶ毛を取って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ナスを食べやすい大きさに切っていく。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 4
- パスタを袋の表示時間茹でる。
-
- 5
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 6
- 香りが出たらナス、オクラを入れ炒めていく。
(ナスが十分オリーブオイルを吸うくらいオリーブオイルが少なければ足してください。)
-
- 7
- 野菜に火が通れば、茹でたパスタ、お玉1杯の茹で汁を入れ混ぜ合わせ、塩コショウ、昆布茶、醤油を入れ味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません