材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 1パック
- コーン缶
- 1/2
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
- コーン缶の汁気を取っておく。
-
- 3
- じゃがいもを1cm角くらいに切る。
-
- 4
- ボールに卵を割りほぐしておく。
-
- 5
- コンソメを細かく刻み卵と混ぜ合わせておく。
-
- 6
- フライパンに油を入れ中火で温め、じゃがいも、ベーコン、コーン、塩コショウを入れ炒めていき、全体に炒まったらお皿に移し粗熱を取る。
-
- 7
- 粗熱が取れたら、ボールに入れ卵と混ぜ合わせ、フライパンに油を入れ両面焼いていく。
-
- 8
- 両面よく焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません