アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとツナの柔らか煮★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
レンジで簡単調理

材料(2人分)

かぼちゃ
40g
ツナ缶
10g
だし汁
大さじ1.5
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1センチ角に切り水で濡らして、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
  2. 2
    油を切ったツナ缶、だし汁、かぼちゃをあわせてレンジで20秒加熱します
  3. 3
    粉チーズをかけたら完成です

きっかけ

双子の離乳食として作りました

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする