材料(1~2人分)
- 乾燥パスタ
- 100グラム
- 塩昆布
- 3つまみぐらい
- 昆布茶
- 小さじ1弱
- キャベツ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 乾燥パスタを水に1時間以上浸けておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- お湯を沸かして1と2を2~3分茹でる。
-
- 4
- パスタがちょうど良い固さになったらザルにあげ、ボウルに移し塩昆布と昆布茶を混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オイルなしなので、出来たらすぐに食べないとパスタ同士がくっついてしまう。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません