冷めてもおいしい!ほくほくコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 合挽き肉
- 100g
- ナツメグ
- 3.4ふり
- 塩胡椒
- 5.6ふり
- コンソメ
- 1つまみ
- 卵
- 1こ
- パン粉
- おたま2
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを一口サイズにきり電子レンジで5分ほど加熱し、マッシャーでつぶす
-
- 2
- フライパンに油をしきみじん切りにした玉ねぎと合挽き肉、塩胡椒、コンソメ、ナツメグをいれて中火で炒める。火が通ったら1とまぜ、小判型に成型する
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして中温の油で衣がキツネ色になるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません