アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とポテトのコロッケ風★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
パン粉をまぶしてあるので手づかみしやすいメニューです

材料(4人分)

ジャガイモ 小
1個
鮭フレーク
2g
牛乳
小さじ1
パン粉
大さじ1
桜エビ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをやわらかくなるまで茹でて皮をむきます
  2. 2
    マッシュしたジャガイモに鮭フレーク、手で砕いた桜エビをまぜあわせ、牛乳を加えてしっとりさせます
  3. 3
    ラップを使って1センチ大のボール状にします
  4. 4
    パン粉をまぶします

きっかけ

離乳食として作りました

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする