材料(たくさん人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳or低脂肪乳or豆乳
- 300ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マジックソルト(あれば)
- 少々
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 水
- 50mlぐらい
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れてから火を付け、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 牛乳・コンソメ・塩・こしょう・マジックソルトを加える。
-
- 4
- 小麦粉を水で溶かして少しずつ入れて、焦げ付かないようにトロッとなるまでひたすら混ぜる。
おいしくなるコツ
鮭のムニエルやチキンステーキにかけると美味しいです。
きっかけ
賞味期限間近の低脂肪乳を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません