アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
玉ねぎがいい甘味出します☆☆

材料(たくさん人分)

玉ねぎ
1個
牛乳or低脂肪乳or豆乳
300ml
コンソメ
大さじ1
少々
こしょう
少々
マジックソルト(あれば)
少々
にんにくチューブ
2㎝
小麦粉
大さじ1~2
50mlぐらい
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくチューブを入れてから火を付け、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    牛乳・コンソメ・塩・こしょう・マジックソルトを加える。
  4. 4
    小麦粉を水で溶かして少しずつ入れて、焦げ付かないようにトロッとなるまでひたすら混ぜる。

おいしくなるコツ

鮭のムニエルやチキンステーキにかけると美味しいです。

きっかけ

賞味期限間近の低脂肪乳を消費したかったので。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
クリームソース玉ねぎ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする