作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ、茹で卵を作る。
-
- 2
- トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 4
- 鍋に多めに水を入れそこに塩を加え(水に対して1%の量)沸騰させ、パスタを半分に折って袋の表示時間茹でる。
-
- 5
- 茹でたら冷水でしっかり冷やし水気を切り、オリーブオイルをかけ全体に混ぜ合わせる(くっつき防止)。
-
- 6
- ボールに茹で卵、塩コショウ、マヨネーズ(大さじ1分)を入れフォークなどで茹で卵を潰す。
-
- 7
- 卵が潰れたら(5)のパスタを加え混ぜ合わせる。
-
- 8
- パスタと卵が混ざったら、トマト、レタス、マヨネーズ(大さじ1分)を入れゆっくり混ぜあわせ、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません