スパゲティサラダ【3日間保存OK】 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、すし酢につけて冷蔵庫で半日くらい寝かせます。
辛味が抜けます。 - 2 スパゲティを表示時間より少し長めに茹でます。間違ってもアルデンテにしないように。
- 3 スパゲティの水を切り、熱いうちに玉ねぎを漬けてあったすし酢と一緒に混ぜます。
- 4 人参を千切りにして塩をふってしんなりとさせ、水をぎゅっと絞ります。
- 5 ピーマンとハムを千切りにしておきます。スパゲティが完全に冷めたらピーマンとハムを混ぜ込みます。
- 6 マヨネーズを加えて混ぜて、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。
きっかけ
ワーキングママのわたしは料理をしている暇がない。 作り置きできて、家族が喜ぶ料理を常に考えています。
おいしくなるコツ
すし酢をいれることで時間がたってもしっとりとしています。 すし酢の代わりに甘酢でもおいしぃです、ってかそっちのほうがおいしぃです。
- レシピID:1900008680
- 公開日:2013/07/10
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- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- スパゲティサラダ
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