スパゲティサラダ【3日間保存OK】 レシピ・作り方

スパゲティサラダ【3日間保存OK】
  • 1時間以上
  • 300円前後
Nayuta024
Nayuta024
料理の付け合せに、お弁当に。
大活躍の我が家の常備菜です。
時々、わたしのひとりごはんになったりもする・・・

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、すし酢につけて冷蔵庫で半日くらい寝かせます。
    辛味が抜けます。
  2. 2 スパゲティを表示時間より少し長めに茹でます。間違ってもアルデンテにしないように。
  3. 3 スパゲティの水を切り、熱いうちに玉ねぎを漬けてあったすし酢と一緒に混ぜます。
  4. 4 人参を千切りにして塩をふってしんなりとさせ、水をぎゅっと絞ります。
  5. 5 ピーマンとハムを千切りにしておきます。スパゲティが完全に冷めたらピーマンとハムを混ぜ込みます。
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜて、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

ワーキングママのわたしは料理をしている暇がない。 作り置きできて、家族が喜ぶ料理を常に考えています。

おいしくなるコツ

すし酢をいれることで時間がたってもしっとりとしています。 すし酢の代わりに甘酢でもおいしぃです、ってかそっちのほうがおいしぃです。

  • レシピID:1900008680
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
常備菜 保存 サラダ 付け合せ
料理名
スパゲティサラダ
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る