アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉のスティックフレンチトースト★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
冷凍した状態でカットすると断面が潰れずにうまくできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
1個
牛乳
100ml
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは冷凍しておき、1センチ幅のスティック状に切り、レンジで20秒加熱し解凍します
  2. 2
    卵と牛乳を混ぜ合わせ、サッとパンをくぐらせます
  3. 3
    マーガリンをひいたフライパンで工程2のパンを弱めの中火で焼き色が付くまで焼きます
  4. 4
    きな粉をまぶせば完成です

きっかけ

離乳食の手づかみの練習のためにつくりました

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする