きな粉のスティックフレンチトースト★離乳食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンは冷凍しておき、1センチ幅のスティック状に切り、レンジで20秒加熱し解凍します
-
- 2
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせ、サッとパンをくぐらせます
-
- 3
-
- マーガリンをひいたフライパンで工程2のパンを弱めの中火で焼き色が付くまで焼きます
-
- 4
- きな粉をまぶせば完成です
きっかけ
離乳食の手づかみの練習のためにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません