アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老と青のりをまぶしたスティックポテト★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
手づかみ食べの練習にお勧めです。

材料(2人分)

じゃがいも 3センチ大
2/3個
桜海老
15匹
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、スティック状に切ります。
    3ミリ幅にします
  2. 2
    桜海老をすり潰して粉末状にして青のりと混ぜます
  3. 3
    スティックポテトを工程2にいれてまぶせば完成です

きっかけ

手づかみの練習になるものを一品作ろうと思いました

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする