材料(2人分)
- 水
- 100グラム
- 薄力粉
- 50グラム
- バター
- 50グラム
- 卵
- 2個
- カスタードクリーム
- おたま4,5杯
- 粉砂糖
- こさじ3
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるいにかける。
-
- 2
- 鍋にバターをいれて弱火にかけてとかし、1をいれてまぜる。
-
- 3
- 2を火からはずし、溶き卵と水を3回にわけていれてよくまぜる。
-
- 4
- 3を絞り袋に入れて8.9回にわけてキッチンペーパーをしいたテンパンの上にしぼりだす
-
- 5
- 200度のオーブンで20分、180度にさげて12分~15分やく
-
- 6
- 荒熱がとれたらオーブンからだし、きりくちをいれ、カスタードクリームをいれる。粉砂糖を上にふるったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません