材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個半
- にんじん
- 1本
- 紫芋
- 100グラム
- 牛ばら肉
- 250グラム
- カレーフレーク
- おたま1半
- 水
- 3カップ半
- 塩
- 5,6ふり
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじんぎりに、にんじんをあらみじんぎりにする。紫芋は1センチの角切りに、牛馬らは一口サイズにきる
-
- 2
- 鍋に油をしき、たまねぎ、にんじん、牛肉、塩をいれていためる。
-
- 3
- たまねぎが茶色になってきたら水、紫芋をいれてひとにたちさせあくをとる。
-
- 4
- 紫芋に火が通ったら、カレーフレークをいれてよくとき、弱火で3分にこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません