アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりキューちゃんのところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
三杯酢にキューちゃんを漬け込むとあら不思議。さっぱりした味に変身。ところてんとの相性もピッタリです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ところてん
2人前
えのき茸
1/2袋
カニカマ
1本
こつぶキューちゃん
大さじ2/3
青海苔
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのところてんを使いました。
  2. 2
    えのき茸を3センチの長さに切り、茹でます
  3. 3
    ところてん付属の三杯酢にこつぶキューちゃん、えのき茸、さいたカニカマをいれて5分以上置きます
  4. 4
    食べる直前にところてんに工程2をかけます。
  5. 5
    ゴマと青海苔をふりかけたら完成です
  6. 6
    こつぶキューちゃんはこちらを使いました

きっかけ

ところてんが安かったので

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/14 09:48
★とっこさん こんにちは~♪ さっぱりあっさりで 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) ところてん、おやつが主流でしたが おかずになり最高です♪
アルプスの乙女
あおのりたっぷりで美味しそうですね★微妙な天気が続いていますが嬉しいレポにウキウキです♪ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする