ほうれん草とトマトのしらすパスタ☆離乳食 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ほうれん草
- 30g
- トマト
- 1/2個
- サラスパ
- 20g
- カツオだし
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 水 大さじ1 片栗粉 小さじ2.5
- 釜揚げしらす
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でてみじん切りに、トマトは皮をむいて5ミリ角にきります
-
- 2
-
- こちらの極細タイプのサラスパを使いました。
1分茹でて5ミリ程度の長さにきざみます
-
- 3
-
- カツオだし、ほうれん草、とまと、サラスパを鍋にいれて3分弱火で煮込み、サッと湯通しした釜揚げしらすを入れます
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成です。
サラスパも煮込まれてそうめんのような柔らかさになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません