アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とトマトのしらすパスタ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
極細タイプのサラスパをつかって赤ちゃんにも食べやすく。目安として7ヶ月後半くらいの離乳食として作りました

材料(6人分)

ほうれん草
30g
トマト
1/2個
サラスパ
20g
カツオだし
300cc
水溶き片栗粉
水 大さじ1 片栗粉 小さじ2.5
釜揚げしらす
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてみじん切りに、トマトは皮をむいて5ミリ角にきります
  2. 2
    こちらの極細タイプのサラスパを使いました。
    1分茹でて5ミリ程度の長さにきざみます
  3. 3
    カツオだし、ほうれん草、とまと、サラスパを鍋にいれて3分弱火で煮込み、サッと湯通しした釜揚げしらすを入れます
  4. 4
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成です。
    サラスパも煮込まれてそうめんのような柔らかさになります

きっかけ

子供の離乳食として作りました

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする