粟ととうもろこし粉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カロリーひかえめ

材料(2人分)

3分の1カップ
とうもろこし粉
3分の1カップ
5カップ
はちみつ
おおさじ4

作り方

  1. 1
    粟、とうもろこし粉、水を圧力鍋にいれて10分加圧する
  2. 2
    ふたをあけて蜂蜜をいれて
    とろみがつくまでよくにこんだらできあがり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする