牛肉シャーピン(餡餅) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずにおやつにおつまみに!

材料(2人分)

薄力粉
250グラム
ぬるま湯
半カップ
ドライイースト
こさじ1
おおさじ3
砂糖
おおさじ1
牛ひき肉
150グラム
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
6,7ふり
ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    薄力粉、ドライイースト、砂糖をあわせ、そこにゆっくりとぬるま湯と油をいれてまぜる。生地がなめらかになったらラップをかけて30分ほどねかせる
  2. 2
    生地を6等分にしてまるめる
  3. 3
    玉ねぎ、ねぎをみじんぎりにして、牛ひき肉、塩コショウとまぜる
  4. 4
    2で3を包み、麺棒で丸くひろげる(1センチくらいの厚さにする)
  5. 5
    油をしいたフライパンで両面や黄色がつくまでじっくりやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする