材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ2.5
- 塩
- 少々
- 水
- 400ml
- ほうれん草
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- えのき茸
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- ほうれん草とえのき茸を茹でて、ほうれん草はみじん切りに、えのき茸は2センチの長さに切ります。
ちくわは輪切りにします
-
- 2
-
- 全ての材料を混ぜ合わせマグカップなど陶器の入れ物に入れ、ラップをして楊枝で4箇所ずつ穴をあけます
-
- 3
- 圧力鍋の高圧で5分加圧し、圧力がさがったら完成です。
他にもお好きな具材でお試しください
きっかけ
寒い冬にあたたまるメニューをと思いました。
受験勉強の合間にお腹にもやさしい茶碗蒸しはどうでしょうか?