材料(4人分)
- ココアパウダー
- おおさじ2
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 120グラム
- 薄力粉
- 40グラム
- 生クリーム
- 1カップ
- グラニュー糖
- おおさじ1
- 牛乳
- 30CC
- ★牛乳
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 卵を割りボウルにいれる。ゆせんにかけ、砂糖をいれてよくまぜる
-
- 2
- 泡だて器をつかってつのがたつくらいまであわ立て、ふるったココアパウダーと薄力粉をいれてさっくりまぜる。最後に牛乳をいれてよくまぜる
-
- 3
- キッチンペーパーをしいたテンパンの上にあけ、200度のオーブンで12分ほどやき荒熱をとる
-
- 4
- ★牛乳と生クリーム、グラニュー糖をあわせて泡だて器でホイップクリームをつくり、3の上にあける。端からくるくるとまきあげ、形をととのえて冷蔵庫で1時間ひやしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません