材料(8個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 180cc
- 塩
- 3G
- 砂糖
- 10g
- ショートニング
- 10g
- ドライイースト
- 5g
- 炒りごま(白、黒)
- 山盛大さじ1
- 飾り粉(薄力粉)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに全ての材料をセットして生地作りコースを選択。
※ゴマはレーズンのところにセット
-
- 2
- 生地を取り出してガス抜きをし10分くらいおく。
-
- 3
- 生地を8等分し成形する。
楕円形にのばし、上側半分を斜めに折り返し下の生地とくっ付ける。
-
- 4
- 50分程度二次発酵。
プクんと膨らんだら飾り粉を茶漉しで薄く散らす。
-
- 5
- 焼く直前にクープを入れる。190℃で18分焼く。
おいしくなるコツ
あまり生地を触らないこと。
きっかけ
シンプルなテーブルパンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません