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もちもち!ゴマ入りソフトフランス レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
不恰好でごめんなさい!白黒両方のゴマをたっぷり練り込みました。もちもち食感が楽しめます。

材料(8個分人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
180cc
3G
砂糖
10g
ショートニング
10g
ドライイースト
5g
炒りごま(白、黒)
山盛大さじ1
飾り粉(薄力粉)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料をセットして生地作りコースを選択。
    ※ゴマはレーズンのところにセット
  2. 2
    生地を取り出してガス抜きをし10分くらいおく。
  3. 3
    生地を8等分し成形する。
    楕円形にのばし、上側半分を斜めに折り返し下の生地とくっ付ける。
  4. 4
    50分程度二次発酵。
    プクんと膨らんだら飾り粉を茶漉しで薄く散らす。
  5. 5
    焼く直前にクープを入れる。190℃で18分焼く。

おいしくなるコツ

あまり生地を触らないこと。

きっかけ

シンプルなテーブルパンが食べたかったので

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン ソフトフランス テーブルパン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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