アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり甘い生地が最高!キャラメルチップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
柔らかめの生地にキャラメルチップを混ぜ込んで焼きました。心が優しくなるパンです。

材料(8個分人分)

■強力粉
280g
■水
180cc
■スキムミルク
15g
■砂糖
10g
■塩
3g
■バター
10g
■キャラメルチップ
30g
■ドライイースト
5g
★卵
1/4個分
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに■のパン生地の材料をセットしてパン生地コースでセットする。
    ※キャラメルチップはレーズンのケースに入れて。
  2. 2
    生地ができたら強めのパンチングでガス抜きして15分ほどベンチタイムをおく。
  3. 3
    記事を8等分して丸めの成形をして50分くらい二次発酵。
  4. 4
    クープを入れて★をしっかり混ぜ合わせて焼く直前に刷毛でパンに塗る。
  5. 5
    190度で17分オーブンで焼く。

おいしくなるコツ

キャラメルチップは100円均一のセリアで買いました。チョコやストロベリーなどたくさん種類があるので日替わりでも。 パンチングは面倒ですが行うことで生地がにコシが出るので是非やってください。

きっかけ

朝食のパンをと思って作りました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン キャラメルパン 丸パン

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする