ふんわり甘い生地が最高!キャラメルチップパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ■強力粉
- 280g
- ■水
- 180cc
- ■スキムミルク
- 15g
- ■砂糖
- 10g
- ■塩
- 3g
- ■バター
- 10g
- ■キャラメルチップ
- 30g
- ■ドライイースト
- 5g
- ★卵
- 1/4個分
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに■のパン生地の材料をセットしてパン生地コースでセットする。
※キャラメルチップはレーズンのケースに入れて。
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- 2
- 生地ができたら強めのパンチングでガス抜きして15分ほどベンチタイムをおく。
-
- 3
- 記事を8等分して丸めの成形をして50分くらい二次発酵。
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- 4
- クープを入れて★をしっかり混ぜ合わせて焼く直前に刷毛でパンに塗る。
-
- 5
- 190度で17分オーブンで焼く。
おいしくなるコツ
キャラメルチップは100円均一のセリアで買いました。チョコやストロベリーなどたくさん種類があるので日替わりでも。
パンチングは面倒ですが行うことで生地がにコシが出るので是非やってください。
きっかけ
朝食のパンをと思って作りました。
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